sabato 19 novembre 2011

Cavolfiore gratinato al Tonno

Quando cucino il cavolfiore cerco sempre di comprarne uno più grande per poterlo dividere, nel modo di farmi un pranzetto anche per me (cerco di evitare troppa pasta) o semplicemente per cambiare.... Ecco una ricetta trovata facilmente con "google" :) - qui. Io la copio semplicemente per averla anche sul mio blog, mi è piaciuta e sicuramente la rifaro. 

700 gr. cavolfiore sbollentato | 40 gr. grana grattuggiato | 20 cl cl. besciamella | 200 gr. tonno sott'olio sgocciolato | 1 cucchiaino burro | sale e pepe
Per prima cosa fate sbollentare il cavolfiore per circa 10 minuti in acqua bollente poi lasciatelo intiepidire
Preparate una besciamella con 40 grammi di burro, 50 gr di farina e mezzo litro di latte. Ad essere sincera però per rispettare la velocità di preparazione di questo piatto potete usare una confezione di besciamella pronta da 500 ml.
Unite il tonno ben sgocciolato alla besciamella e lavorate bene il composto. Adagiate le cime dei cavolfiori in una teglia imburrata e coprite con la crema di besciamella e tonno. Spolverate con il grana ed il pepe ed infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Il piatto sarà pronto quando si sarà formata la crosticina dorata in superficie.

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