domenica 23 ottobre 2011

Quiche agli asparagi

Ottima variante di questa ricetta francese, la quiche agli asparagi ci è piaciuta molto, a me particolarmente.
Facile da fare, ottimo come secondo piatto.

Ingredienti:
 2 uova 
  parmigiano grattugiato

Preparazione:
Lessate gli asparagi in acqua salata per 2-3 minuti. In un tegame sciogliete una noce di burro, aggiungete gli asparagi tagliati e fate cuocere per 10 minuti condendo con sale e pepe. Sbattete le uova con la panna e il parmigiano, insaporite con sale e pepe. Quando gli asparagi sono pronti, fateli intiepidire e uniteli alle uova col loro fondo di cottura.
Disponete la pasta brisè in una teglia tonda foderata di carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il ripieno.
Cuocete in forno ben caldo a 180° per 40 minuti. 
Nota: potete arricchire la quiche agli asparagi con del prosciutto cotto tagliato a dadini, o con della pancetta.

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