Il gateau di patate, è un piatto molto usato nella gastronomia Campana, e localmente viene chiamato “ gattò”.
Ingredienti:
patate
burro
noce moscata
sale, pepe
mozzarella
parmigiano
prosciutto
uova
scamorza (provola)
pangrattato
Lavate e lessate le patate in acqua salata (40 minuti oppure per 20 con la pentola a pressione), poi fatele intiepidire tanto da poterle sbucciare, poi tagliatele a tocchetti. Accendete il forno a 180°.
Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate, poi adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete le uova, il sale, il pepe e la noce moscata: mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno e poi amalgamate anche 50 g di parmigiano grattugiato.
Tagliuzzate il prosciutto cotto e tagliate a dadini anche la mozzarella (ben sgocciolata e strizzata) e la scamorza affumicata, che incorporerete al composto. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie del gateau con il rimanente parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro, poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.


aici facut cu crenvusti in loc de sunca

wurstel al posto del prosciutto

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