Chi non ha mai sognato una Jacket Potato calda, fumante, col formaggio plasticoso mezzo fuso (e mezzo no), scagli la prima pietra!
Ordunque, si diceva, la Jacket Potato, una vera istituzione dello street food inglese.
Si prenda una grande patata (per la legge di proporzionalità diretta: più è grande la patata, più è intenso il godimento occhioni), la si lavi e asciughi benissimo, la si infilzi più e più volte con i rebbi di una forchetta, se ne massaggi la superficie con qualche goccio d'olio, si cosparga infine con del sale fino (aumenterà l'effetto "crunchy").
Si inforni poscia la grande patata a 175/180 gradi per almeno un'ora e mezza, anche due. L'importante è che la buccia diventi libidinosamente croccante.
A cottura ultimata, si ritiri la grande patata dal forno, la si spacchi a metà ma non fino in fondo (le due metà dovranno rimanere unite), si scavi un po' per smuoverne la succulenta polpa e la si misceli con una dose generosa di buon burro salato, sale in scaglie, pepe, erba cipollina se piace e formaggio Cheddar a media stagionatura.
Mangiare immediatamente!
Si inforni poscia la grande patata a 175/180 gradi per almeno un'ora e mezza, anche due. L'importante è che la buccia diventi libidinosamente croccante.
A cottura ultimata, si ritiri la grande patata dal forno, la si spacchi a metà ma non fino in fondo (le due metà dovranno rimanere unite), si scavi un po' per smuoverne la succulenta polpa e la si misceli con una dose generosa di buon burro salato, sale in scaglie, pepe, erba cipollina se piace e formaggio Cheddar a media stagionatura.
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