La ricetta l'ho presa qui dove potete vedere anche le foto passo per passo.
Per circa 30 fantasmini
- Burro
100 g - Cioccolato
fondente 25 gr - Farina
100 g
Fate ammorbidire il burro, mescolandolo con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema (1). Unite al burro la farina (2) e lo zucchero (3) amalgamando il tutto per bene.
Incorporate quindi gli albumi poco alla volta (4) mescolando il composto fino ad ottenere una crema abbastanza densa e liscia (5). Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta da forno; prendete il composto con un cucchiaino e spalmatelo con il dorso del cucchiaino stesso sulla teglia, formando un cerchio di circa 8-10 cm di diametro (6) piuttosto sottile di spessore. Ripetete la stessa operazione fino a che avrete terminato il composto.
Infornate il tutto per 5 minuti finchè i bordi dei cerchi non iniziano a colorirsi, quindi estraete i cerchi dal forno, staccateli dalla teglia (7) e metteteli in una tazzina da caffè (o in un piccolo stampo di metallo) e lasciateli raffreddare (8) ; estraete i fantasmini quando si saranno induriti. Nel frattempo preparate il cioccolato per le decorazioni sciogliendolo a bagnomaria e mettendolo in un cornetto preparato con la carta da forno. Disegnate col cioccolato gli occhi e la bocca (9) dei vostri fantasmini, lasciate solidificare il cioccolato e cospargete i vostri fantasmini con lo zucchero a velo per ottenere un vero "effetto fantasma".
■ Consiglio
Se il cioccolato fondente non vi piace, potete sostituirlo con quello al latte ma, ricordate che il cioccolato fondente si asciuga prima e meglio e vi garantisce quindi un migliore effetto.
Potete realizzare anche fantasmini colorati: basterà aggiungere al composto un pò di colorante per alimenti, del colore che preferite ed il gioco è fatto!
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