Semplici e gustosissimi, questi biscotii si fanno in circa 40 minuti (+ 1 ora di riposo per la pasta).
Ingredienti:
300 g farina - faina
180 g zucchero - zahar
1 albume - albus de ou
200 g burro - unt
100 g noci - nuci
1 limone - lamaie
2 cucchiai cacao
sale - sare
mandorle a piacere - migdale (daca doriti)
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzettini e tritate i gherigli di noce.
In una terrina mescolate la farina con i gherigli di noce tritati, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone. Quindi impastate unendo il burro e l'albume leggermente montato. Dividete in due parti aggiungendo il cacao ad una delle due. Quando avrete ottenuto una pasta omogenea, coprite con un canovaccio e lasciate riposare 1 ora in luogo fresco.
Stendete la pasta ad uno spessore di 2 cm circa, e con appositi stampini ricavate i biscotti. Tagliate in due e unite le metà di colori diversi, nel modo di ottenere i cuori bicolori (i miei sono venuti un po' male perché ho aggiunto il cacao dopo). Aggiungere a piacere una mandorla sul color scuro. Cuocete i biscotti a 180°C per circa 15 minuti; sfornate e lasciateli intiepidire.
davvero bellissime ricette a cui ispirarsi ti seguo volentieri..simmy
RispondiEliminaGrazie Simona!
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