Una ricettina semplice e veloce, ottima per chi di solito non ama molto i broccoli con la pasta...fatti in questo modo forse l'opinione cambierà :)
Ingredienti:
- 1 broccolo medio
- formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino) - branza mixta
- burro - unt
- sale - sare
- 60 ml latte - lapte
- noce moscata - nucsoara (putin)
- burro - unt
- sale - sare
- 60 ml latte - lapte
- noce moscata - nucsoara (putin)
- pezzettini di salame a piacere (ho usato un po' di salamino di cinghiale) - bucatele de salam (eu am avut salam de mistret)
Sbollentare i broccoli tagliati per 5 minuti in acqua salata (oppure, come meglio sarebbe per non perdere vitamine e minerali , cuoceteli a vapore); disponeteli in una pirofila da forno insieme al salamino tagliato pezzetti. In un ciotolino, amalgamate noce moscata grattugiata (quantità secondo gradimento), abbondante parmigiano e pecorino grattugiato, latte; versate il composto di latte, formaggio e noce moscata sui broccoli lentamente e in modo uniforme. Spolverizzare con altro formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino) in abbondanza; disponete infine il burro a fette sui broccoli, infornate fino a che i broccoli ricoperti di formaggio e pangrattato non risulteranno uniformemente dorati.
Fierbeti in apa cu sare cateva minute broccoli taiati bucatele sau si mai bine ii puteti face la vapori (pastreaza mai mult din vitamine, minerale), aranjati intr-o tavita cu salamul taiat bucatele. Amestecati intr-o farfurioara nucsoara, laptele, branza razalita si varsati peste broccoli. Mai adaugati branza razalita, bucati de unt si lasati la cuptor pana va prinde culoare.
O reteta foarte gustoasa mai ales pentru cei care in general nu iubesc acest aliment.
Fierbeti in apa cu sare cateva minute broccoli taiati bucatele sau si mai bine ii puteti face la vapori (pastreaza mai mult din vitamine, minerale), aranjati intr-o tavita cu salamul taiat bucatele. Amestecati intr-o farfurioara nucsoara, laptele, branza razalita si varsati peste broccoli. Mai adaugati branza razalita, bucati de unt si lasati la cuptor pana va prinde culoare.
O reteta foarte gustoasa mai ales pentru cei care in general nu iubesc acest aliment.
Broccoli cu salam ..super! Poate asa il fac si eu pe Marco sa-i manance !
RispondiEliminaEu mai nou asa-i mananc...prefer sa-i fac fara paste :)
RispondiElimina