Una bella ricetta mi è stata ispirata da Nico (vedi il suo bellissimo blog, bilingue Agenda di Nico) pubblicata sul forum "Hoinar prin lume" - qui (in romeno).
Ho cambiato un po' alcuni ingredienti e quantità, ed è venuto una delizia! Da rifare anche perché semplice e buono.
Ingredienti ricetta originale :
280 g farina 00
3 cucchiai lievito
120 g zucchero bruno di canna
2 uova grandi
200 ml latte di cocco
90 g burro
2 cucchiai caffè solubile
2 cucchiai acqua
40 g farina di cocco
Ingredienti usati da me:
8 cucchiai di farina integrale
1 bustina di lievito vanigliato
4 cucchiai miele d'acaccia
2 uova grandi
500 ml latte di cocco
100 g burro
4 cucchiai di cacao
40 g farina di cocco
pizzico di sale
80 g pezzi di cioccolato
essenza di mandorla
Sbattere le uova, aggiungendo anche il latte di cocco poi il miele, il pizzico di sale, burro, farina di cocco, cacao, il cioccolato, farina e lievito alla fine. Dovete ottenere una pasta densa, un po' come per il pan di spagna.
Scegliete la forma per forno, io ho scelto la ciambella e piccole formine (mi era rimasto impasto), imburratela e lasciate nel forno già acceso per circa 30 minuti. Fate raffreddare e poi tagliate.
Bon appetit!
Nota personale: ottimo il latte di cocco per la preparazione dei dolci, da avere sempre a portata di mano
Nessun commento:
Posta un commento