il tortano è una tipica torta rustica napoletana, piena di sugna, ciccioli, salame, e pepe, ricca di sapore, e cucinato in occasione della Pasqua di cui ne conserva i simboli: il salame, le uova, il pecorino. E' ottimo sia caldo che freddo. Ideale per le gite nel giorno di Pasquetta.
Per la ricetta vedi: qui
Nota: le forme sopra sono fatte con un altro impasto, farina, burro, ricotta, zucchero, pizzico di sale.
Avand denumiri diferite in italiana, "tortano", "casatiello" (la Napoli), "torta pasquale", "torta rustica" etc este vorba de fapt de un aluat sarat, umplut cu salam, oua, branzeturi. Foarte bun rece sau cald, ideal pentru excursii in a doua zi de Pasti (picnic). Poate varia de la o zona la alta, in plus am observat (pe net) ca unii prefera aluatul moale, altul mai tare (tipic cozonacului).
Nota: la Napoli se pune mai mult piper, casatiello avand un gust destul de picant.
Formele deasupra sunt facute dintr-un alt aluat, faina, ricotta, zahar, unt, putina sara.
Formele deasupra sunt facute dintr-un alt aluat, faina, ricotta, zahar, unt, putina sara.
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