La noce di cocco è il frutto della palma di cocco (nome scientifico
Cocos nucifera ), una pianta appartenente alla famiglia delle Arecaceae
e originaria dell'Indonesia; si tratta di una pianta che può vivere
parecchi anni, anche più di 100, e che può superare i 35 metri di
altezza. Le sue foglie sono molto lunghe, misurano normalmente dai 4 ai 6
metri.
Essendo la noce di cocco ricca
di potassio rappresenta un ottimo alimento ricostituente per
reintegrare i sali minerali in caso di bisogno; la buona presenza di
vitamina B e C la rende utile nel trattamento di alcuni disturbi quali
possono essere la debolezza in generale, problemi di nervosismo e i
disturbi urinari. Secondo alcuni studi la noce di cocco aiuterebbe ad
eliminare l'aria presente in eccesso nello stomaco e nell'intestino e
avrebbe anche proprietà utili al fine di eliminare le tossine presenti
nell'apparato digerente.
L'acqua di noce di cocco è un alimento
caratterizzato da molte proprietà e benefici che si esplicano nei
confronti dell'organismo umano: contiene pochi grassi, molti
microelementi, elementi minerali e vitamine che contribuiscono al
mantenimento di un organismo sano. La sua assunzione genera benefici al
sistema immunitario rinforzandolo, ha effetti positivi sul sistema
nervoso, aiuta la digestione, ed ha proprietà rigenerative a livello
cellulare.
L'acqua
di noce di cocco, per le sue caratteristiche, è considerata un ottimo
sostituto del plasma sanguigno in quanto è una sostanza sterile che non
distrugge i globuli rossi ed è tollerato senza difficoltà dall'organismo
umano.
Infatti
durante la seconda guerra mondiale e successivamente durante la guerra
del Vietnam, l'acqua di noce di cocco veniva direttamente iniettata ai
feriti quando non vi era a disposizione il siero del sangue.
La noce di cocco è molto nutriente e consigliabile per chi vuole aumentare di peso; 100 gr. di polpa edibile forniscono infatti 360 calorie.
Nessun commento:
Posta un commento