Tipici del Natale polacco e non solo, questi biscotti conosciuti anche con altri nomi : pain d'épices in Francia, lebkuchen in Germania, "pernik" in Cehia, "pepparkakor" in Scandinavia, "turta dulce " in romeno ecc. mi hanno conquistata subito. Un profumo ma anche il gusto particolarmente buono, speziato; raccomando soprattutto alle persone amanti delle spezie - come me ;)
Come spesso accade, non seguo mai la ricetta a lettera, per cui gli ingredienti usati sono questi:
600 g farine miste (kamut, integrale, semi di lino, nocciole)
500 g burro
3 uova
200 g miele
4 cucchiai cacao
3 cucchiai di przyprawa piernikowa (vedi ricetta)
un pizzico di sale
Mettere insieme tutti gli ingredienti e fare l'impasto. Forno a 180°C. Teniamo nel forno per circa 15 minuti.
Non ho usate glasse o altro ma chi è interessato , può vedere qui la ricetta che mi ha ispirato.
Ottimi per vari giorni, morbidi come appena fatti. (tenuti in buste)
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